A cara de mau e a aparência que amedronta estão longe de
traduzir a verdadeira personalidade da iguana. O animal que pode viver até dez
anos, medir dois metros e pesar dez quilos, é doce, tranquilo e se adapta
facilmente ao ambiente doméstico. No entanto, é preciso ter em mente, que ele
precisa de um espaço especial, que se aproxime do seu habitat natural.
O ambiente ideal é um terrário ornamentado com troncos e
plantas, com um termômetro que deixe a temperatura por volta de 29 graus
durante o dia e 22 à noite. O higrômetro também é essencial. Sua função é
manter a umidade do ar em torno de 80%.
O terrário ainda precisa possuir lâmpada UVA ou UVB que são
específicas para répteis. Elas auxiliam na absorção da vitamina D3, do cálcio e
na manutenção das escamas. A escolha a lâmpada vai depender do tamanho do
espaço. As empresas que vendem os acessórios poderão ajudar nessa decisão. É
importante ressaltar que para evitar queimaduras e ferimentos mais graves, a
lâmpada deve ficar a uma distância segura do animal.
Dieta equilibrada
Quando jovem, a iguana que é um anima herbívoro, alimenta-se
de pequenos insetos. Já na fase adulta, ela precisa de folhas, vegetais e
frutas. As proteínas animais e as comidas açucaradas são proibidas na dieta. Quando
não processados pelo estômago e sintetizados da forma adequada pelo intestino,
esses alimentos podem levar à morte.
Por se tratar de um animal silvestre, a criação
do réptil precisa ser legalizada e permitida pelo Ibama. Por isso, fique atento
a procedência da iguana, e informe-se
sobre o criadouro - que deve ser
autorizado pelo órgão estadual.
Exija no ato da compra a nota fiscal e o microchip
de identificação do bichinho.
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